Новости и события

Страница 1 из 92  > >>

29.08.2024  А.А. Шишов. Жора Криницын. «Гость из будущего». Том 2
Авантюрный и исторический роман.
До сих пор А.А. Шишов публиковался только в малых формах — писал юмористические рассказы. Издал несколько справочников и монографий по военно-морской истории. Данная книга — это первый большой литературный опыт.
Как сценарист А.А. Шишов известен по сериалам «Балабол», «Наркомовский обоз», «На крыльях». Всего по его сценариям снято четыре полнометражных и два короткометражных фильма и сто четырнадцать серий телевизионных фильмов в шести сериалах. В октябре 2021 года на Нью-Йоркском кинофестивале «Челси» А.А. Шишов получил приз «За лучший сценарий» за фильм «Родитель» режиссёра Влада Фурмана.
Впервые в практике издательства мы применили инновационные технологии искуственного интеллекта при создании оформления обложки.
Приглашаю вас окунуться в безумную путаницу Руси конца XIV века, активно перекраиваемую бывшим студентом Политеха.
Искренне ваш,
Андрей Александрович Шишов — сценарист, драматург, военный историк.

ISBN 978-5-85875-673-6
Вес: 670 гр.,
Формат: 145*215 мм 444 стр.
29.08.2024  В.В. Пепеляев «Противолодочный крейсера проекта 1123 «Москва» - Трудный полет Кондора»
Вице-адмирал В.В. Пепеляев родился в 1953 году в городе Балтийске Калининградской области в семье военного моряка. Окончил Черноморское ВВМУ им. П.С. Нахимова, служил на пкр «Москва», окончил Военно-морскую академию им. А.А. Гречко в Ленинграде. После окончания ВМА был назначен на должность командира ЭМ «Осмотрительный» пр. 956 ТОФ. С 1991 года — НШ дивизии ракетных кораблей, с 1996 года — командир дивизии, с 1998 года — начальник оперативного управления, ЗНШ ТОФ.
В ноябре 2001 года был переведен в Москву на должность начальника Центрального командного пункта ВМФ, с 2005 года — ЗНГШ ВМФ. Награжден правительственными и ведомственными наградами, в том числе тремя орденами. После увольнения с флота работал в кораблестроительной отрасли, занимал должность начальника научно-исследовательского отделения Крыловского Государственного научного центра.
В своей книге В.В. Пепеляев рассказывает об истории создания и службе в боевом составе ВМФ первого советского авианесущего корабля — пкр «Москва», головного корабля проекта 1123, флагмана ЧФ, на котором с 1975 по 1987 год он проходил службу в должностях командира группы управления ракетным оружием, командира зенитно-ракетного дивизиона, помощника командира корабля, старшего помощника командира. Автор принимал участие в пяти походах крейсера на боевую службу в Средиземное море и в Атлантику с заходом в порты Югославии, Алжира, Анголы и Нигерии, дважды пересекал экватор.

Книга предназначена для широкого круга читателей.
ISBN 978-5-85875-678-1
Вес: 355 гр., Формат: 145*205 мм
208 стр.+ цветные илл.
28.08.2024  В.В. Костецкий «Элегии: от шуток до плачей»
Поэтический сборник доктора философских наук профессора Виктора Валентиновича Костецкого. Для широкого круга читателей.
В оформлении издания использованы рисунки и наброски автора.

ISBN 978-5-85875-677-4
Вес: 265 гр., Формат: 120*170 мм
224 стр.
27.08.2024  А.А. Шишов. Жора Криницын. «Гость из будущего». Том 1
Эта книга начиналась в стиле русского фэнтези, но в процессе создания не осталась в узких фэнтезийных рамках. Это не просто повествование о нашем современнике, перевернувшем всё что только возможно в дремучей замшелой древности, книга стала шире: это авантюрный и исторический роман — здесь есть место и активному действию, и любви, и героизму, и предательству, и большим сражениям, и мелким интригам, и всё это замешано на приличной порции зубоскальства и иронии, одним словом, приключение. Хочется верить, что стиль изложения придется читателю по вкусу.
Прочтите эту книгу. Если не получите удовольствия, хотя бы используете ее вместо снотворного — по полстраницы перед сном. Тоже ведь польза.

ISBN 978-5-85875-672-9
Вес: 610 гр., Формат: 145*215 мм
396 стр.
08.08.2024  Поздравляем с 310-й годовщиной Гангутского сражения!
27 июля 1714 года в сражении у мыса Гангут российский флот одержал первую победу в Северной войне, эта морская битва стала боевым крещением российского Военного Флота и предопределила исход Северной войны. Мечтой Петра I было превратить Россию в великую морскую державу, и блестящая победа над шведским флотом стала началом этого пути: Россия превзошла противника, не знавшего до той поры поражений на морях. Этот успех был достигнут благодаря отваге и мужеству русских моряков.
Победа петровской гребной флотилии в Финском заливе не померкла и не утратила своего значения — Гангутское сражение навсегда осталось в истории как начало великого и славного пути.
Для Санкт Петербурга это особенный праздник, ведь с самого своего основания наш город был и остается морской столицей России.
Федеральный закон от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» установил день воинской славы    9 августа — День первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут. В действительности сражение произошло 27 июля (7 августа) 1714 года. Дата 9 августа является ошибочной и не соответствует общепринятой  в научном мире хронологии

Яндекс цитирования Locations of visitors to this page